Pengurus LDII Jatilawang Silaturrahim dengan Tokoh-Tokoh Sekitar


Banyumas - Pada Rabu, 22 Mei 2024, pengurus Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Kecamatan Jatilawang mengadakan silaturrahim dengan berbagai instansi di wilayah Kecamatan Jatilawang. Kegiatan ini bertujuan mempererat hubungan dan kerjasama dengan para pejabat dan institusi setempat.

Rombongan pengurus Pimpinan Cabang (PC) LDII Jatilawang, yang dipimpin oleh Ketua PC LDII Jatilawang, Tarkim Setiyadi, dan didampingi oleh Wakil Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) LDII Kabupaten Banyumas, Abdul Kohar, mengunjungi sejumlah pimpinan instansi di tingkat desa dan kecamatan. Di antara mereka yang dikunjungi adalah Kepala Desa Adisara, Camat Jatilawang, Danramil Jatilawang, Kapolsek Jatilawang, dan Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Jatilawang.


Kunjungan dimulai dari Kantor Desa Adisara, di mana rombongan diterima oleh Kepala Desa Adisara, Tutik. Selanjutnya, mereka mengunjungi Kantor Kecamatan Jatilawang dan disambut oleh pejabat kecamatan, Darsini. Di Markas Koramil Jatilawang, mereka diterima oleh Sertu Achmad S., kemudian di Polsek Jatilawang disambut langsung oleh Kapolsek Jatilawang, AKP Hidayat, SAP. Kunjungan terakhir diadakan di Kantor KUA Jatilawang, di mana mereka diterima oleh Kepala KUA, Iskandar M.Setiap kunjungan diawali dengan diskusi ringan mengenai program kerja dan rencana kegiatan LDII serta upaya untuk meningkatkan kerjasama dalam bidang keamanan, ketertiban, dan pelayanan keagamaan di Kecamatan Jatilawang. Kegiatan ini juga ditandai dengan penyerahan Surat Keputusan (SK) kepengurusan organisasi dari tingkat Pimpinan Anak Cabang (PAC) dan PC kepada pimpinan instansi setempat. Selain itu, rombongan juga menyerahkan majalah NUANSA Persada yang berisi dokumentasi kegiatan LDII se-Nusantara.Abdul Kohar, dalam setiap kunjungan, menekankan pentingnya sinergi antara LDII dan instansi pemerintah serta keamanan di wilayah Jatilawang untuk mendukung program-program keagamaan dan sosial kemasyarakatan. "Kerjasama yang baik antara LDII dengan pihak desa, kecamatan, koramil, polsek, dan KUA sangat diperlukan untuk menciptakan keharmonisan dan meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Kami berharap dengan adanya silaturrahim ini para pengurus LDII yang baru dapat menjalankan tugas dan fungsinya dengan lebih efektif," ujar Kohar."Kegiatan audiensi ini diharapkan dapat memperkokoh hubungan antara LDII dengan berbagai instansi di Kecamatan Jatilawang, sehingga dapat bersama-sama menciptakan lingkungan yang aman, damai, dan harmonis," tambah Kohar.

Kegiatan ini diakhiri dengan harapan bahwa sinergi yang terjalin dapat membawa manfaat besar bagi masyarakat Jatilawang, baik dalam hal keamanan, ketertiban, maupun pelayanan keagamaan. (ghoni/dery)
Lebih baru Lebih lama
sidoarjofile.com - Menguak Yang Tersembunyi